Upacara Pelepasan KKN Angkatan XX

Stain Parepare-Senin/11 Juli 2016 telah dilaksanakan upacara pelepasan KKN angkatan XX di lapangan gedung N. Kegiatan yang langsung dihadiri...

IMG_0640Stain Parepare-Senin/11 Juli 2016 telah dilaksanakan upacara pelepasan KKN angkatan XX di lapangan gedung N. Kegiatan yang langsung dihadiri oleh Ketua STAIN Parepare yakni Dr. Ahmad Sultra Rustan, M.Si, para Wakil Ketua, para Ketua Jurusan, dan panitia KKN Angkatan XX. adapun jumlah Mahasiswa yang mengikuti KKN tersebut yakni 466 orang dari berbagai Jurusan. untuk teknis pemberangkatan menurut Ketua Panitia Muh Ahsan, M.Si dilakukan II Gelombang ada yang diterima langsung oleh Bupati adapula yang  diterima oleh Camat. Untuk lokasi KKN Angkatan XX dilaksanakan di Kabupaten Sidrap 52 Desa dan 8 Kecamatan yang masing- masing terdiri dari 9 orang Mahasiswa dalam 1 Kelompok. Kegiatan yang dilakukan selama 45 hari ini merupakan salah satu Kegiatan Akademik karena memiliki SKS sesuai harapan Ketua STAIN Parepare agar kiranya setelah Kegiatan KKN ini dilaksanakan para Mahasiswa yang menuju semester 7 harus menyelesaikan segala administrasi yang berlaku mulai dari Heregistrasi, memprogram mata kuliah semester 7 agar dapat melakukan KRS itu dilakukan karena Mahasiswa KKN Angkatan XX bukan hanya tergolong Mahasiswa semester 7 dan 8 sebab salah satu persyaratan mengikuti KKN harus memiliki SKS 110 berbeda dengan tahun sebelumnya yakni 120 SKS dan ini dilakukan pada semester antara agar Mahasiswa yang mengikuti KKN bukan hanya dari Semester 7 dan 8 tetapi ada kemungkinan dari semester 6. bukan hanya itu Ketua STAIN Parepare menyampaikan agar Mahasiswa KKN dapat melakukan hubungan komunikasi yang baik dengan Masyarakat dan tidak membebani masyarakat akan kehadiran kita di daerah tersebut.

IMG_0645                                      IMG_0649